Selasa, 17 Maret 2020

Noodles-Mie

Kolam mie gacoan
Bagi anak ngalam sudah hal biasa yang namanya kuliner... Kuliner di kota malang sangat beragam mulai dari ayam geprek,  gado-gado,  sampai yang berbau mie-mie an... 
Kota malang banyak sekali yang menjual berbahan utama mie (mie galau,  mie setan,  mie jogging, mie gacoan dll).  Sebenarnya kalian tahu ndak bahan utama mie itu... Belum tau kan..... Hayo ngaku
.
.
.
Tepung terigu merupakan bahan dasar pembuatan mie. Tepung terigu diperoleh dari biji gandum (Triticum Vulgare) yang digiling. Keistimewaan terigu di antara serealia lainnya adalah kemampuannya membentuk gluten pada adonan mie menyebabkan mie yangg dihasilkan tidak mudah putus pada proses pencetakan dan pemasakan. Biasanya mutu terigu yang dikehendaki adalah yang memiliki kadar air 14%, kadar protein 8 – 12%, kadar abu 0,25 – 0,60%, dan gluten basah 24 – 36%.
.
.sudah tahu kan bahannya adalah biji gandum,, so.... Bagi kalian yang sudah makan mie jangan di tamba nasi karena kandungan mie sebesar 15% itu artinya sudah cukup untuk memenuhi karbohidrat tubuh.
Mie gacoan
.
.
.
By :eko0703

1 komentar:

  1. ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000
    dapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
    segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q

    BalasHapus

KOMPETENSI GURU PROFESIONAL ABAD 21 UNTUK MENJAWAB TANTANGAN PEMBELAJARAN ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0

  KOMPETENSI GURU PROFESIONAL ABAD 21 UNTUK MENJAWAB TANTANGAN PEMBELAJARAN ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 1 Eko Cahyono SD Islam Mohammad Ha...